Couscous agli agrumi

CON VERDURE

Una piatto leggero, fresco e salutare. Perfetto per l’estate.

DIFFICOLTÀ

Tipologia

Primo

Tempo

2 ore e 30 minuti

Persone

4 persone

Ingredienti

300 g di couscous precotto

4 arance

2 limoni

1 ciuffo di prezzemolo

1 rametto di menta

4 pomodorini maturi

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cetriolo

1 cipollotto

Sale e pepe

Procedimento

Lava un’arancia sotto l’acqua corrente, asciugala, poi grattugiane finemente la scorza e spremi il succo insieme alle altre tre. Spremi anche due limoni, filtra il loro succo e uniscilo a quello delle arance con 150 ml d’acqua, la scorza dell’arancia e miscela bene. Metti il couscous in una ciotola e irroralo con il succo preparato, mescola bene, copri con la pellicola e fai riposare al fresco per almeno due ore.
Trita finemente il cipollotto, taglia a cubetti il cetriolo pelato e i pomodorini eliminando l’acqua e i semi. Trita finemente il prezzemolo e la menta. Trascorse le due ore di riposo al fresco, sgrana il couscous con una forchetta, aggiungi le verdure e le erbe tritate, condisci con olio, sale, pepe e metti in tavola.

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