Broccolo all’arancia

CREMA

Oltre che buonissima la crema di broccoli fa tanto bene alla salute!

DIFFICOLTÀ

Tipologia

Antipasto

Tempo

20 minuti

Persone

4 persone

Ingredienti

1 broccolo

1 spicchio d’aglio di Voghiera

10 g di nocciole tritate grossolanamente

1 arancia

10g di Olio extravergine d’oliva

Sale iodato q.b.

Procedimento

Fate scaldare un tegame con un po’ di olio evo con lo spicchio d’aglio che poi toglierete prima che diventi scuro.

Aggiungete il broccolo tagliato a cimette e fate cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti.

Coprite con acqua, salata e fate cuocere per circa 15 minuti.

Frullate con un frullatore ad immersione e poi regolate di sale e pepe.

Servite con le nocciole tritate e la scorza di arancia grattugiata.

Faccio bene per te...

Chi ben incomincia è a metà dell’opera!

Ottimo antipasto con il broccolo che ci apporta calcio, ferro, fosforo e potassio. I Broccoli contengono anche vitamina C (indispensabile per prevenire diverse patologie che vanno, dalle malattie cardiache all’osteoporosi), vitamina B1 e B2, fibra alimentare (per questo sono indicati in caso di stitichezza) e sulforafano (sostanza dalle note proprietà antitumorali).

La scorza dell’arancia grattugiata contiene limonene, olio che si trova naturalmente nella buccia degli agrumi, che rinforza il nostro sistema immunitario.

Il tocco finale con le nocciole apporta poi quei grassi buoni, gli Omega3, indispensabili per mantenere in salute cervello, pelle, cuore.

Daniela Biserni
Farmacista-Biologa Nutrizionista


Domande? Apri la chat