Plumcake alle arance

con semi di chia

Il lato dolce della Vitamina C. Perfetto anche per la prima colazione.

DIFFICOLTÀ

Tipologia

Dessert

Tempo

2 ore e 30 minuti

Persone

6 persone

Ingredienti

190 g farina
250 g yoghurt greco
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di buccia d’arancia
120 g zucchero
3 uova
230 ml olio di semi
1 cucchiaio semi di papavero
20 ml succo d’arancia

 

Per lo sciroppo

80 ml succo d’arancia
1 cucchiaio di zucchero

Procedimento

Preriscalda il forno a 180° C, imburra lo stampo e tienilo da parte. Metti la farina, il lievito, un pizzico di sale e i semi di papavero in una grande ciotola. In un’altra, amalgama lo yogurt greco, la scorza dell’arancia, lo zucchero, le uova e il succo d’arancia. Aggiungi l’impasto alla farina e gli altri ingredienti e amalgama bene. Aggiungi l’olio utilizzando una spatola di gomma e mescola. Versa il composto nello stampo e posiziona sopra l’arancia tagliata a fette, inforna e cuoci per 50-55 minuti. Verifica la cottura inserendo uno stecchino al centro della torta, se è pulito il dolce è pronto. Lascia raffreddare nella teglia per 10 minuti poi toglila con delicatezza dallo stampo e falla raffreddare completamente.

Nel frattempo, cuoci il succo d’arancia e un cucchiaio di zucchero in una piccola casseruola finché lo zucchero non si scioglie e lo sciroppo inizia a bollire. Togli dal fuoco. Mentre la torta è ancora calda, ponila su una griglia, versa lentamente la glassa sulla parte superiore della dolce. Lascia raffreddare la torta prima di tagliarla in fette.



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