Pomodori confit

GRATINATI AL FORNO

Buoni caldi o freddi. Da provare insaporiti con gli aromi.

DIFFICOLTÀ

Tipologia

Antipasto

Tempo

2 ore

Persone

4 persone

Ingredienti

1 Kg di pomodori Sughello

1 cucchiaio di zucchero

2 teste di aglio di Voghiera DOP

un pizzico di Timo

un pizzico di Origano

400 g di Feta o formaggio equivalente

un cucchiaio di Olio extra vergine di oliva

Sale e pepe

Procedimento

Lava i pomodori Sughello; tagliali a metà nel senso della lunghezza, privali dei semini e disponili su una placca rivestita di carta da forno. Taglia 2 teste d’aglio di Voghiera DOP a metà e disponile sulla teglia con i pomodori e la Feta tagliata a pezzetti; spolverizza il tutto con un cucchiaio di zucchero e una presa di sale. Profuma a piacere con Timo e Origano e inforna in forno preriscaldato a 160°C e lascia cuocere per circa un’ora e mezzo. Prima di servire, irrora i pomodori confit con un filo d’olio extravergine d’oliva.



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