Tartufi cioccolato e peperoncino

E POLVERE DI CACAO

Un abbinamento ricco di proprietà antiossidanti e afrodisiache!

DIFFICOLTÀ

Tipologia

Dessert

Tempo

1 ora e 30 minuti

Persone

8 persone

Ingredienti

150 g di cioccolato fondente
120 g di cioccolato al latte
150 g di panna fresca
1 pizzico di cannella
1/2 cucchiaio di peperoncino

 

Per la decorazione
80 g di cacao amaro in polvere

Procedimento

Scalda per due minuti la panna fresca in una ciotola di ceramica al microonde o in un pentolino sul fuoco. Quando la panna bolle aggiungi il cioccolato fondente e al latte a pezzettini, il mezzo cucchiaino di peperoncino secco e la cannella, mescolando energicamente fino a ottenere una crema senza grumi e lucida. Lascia rassodare per almeno mezz’ora (deve risultare ben soda, senza essere troppo dura per non aver problemi nella lavorazione). Modella nuovamente, stavolta con le mani, l’impasto facendo delle palline, poi falli rotolare delicatamente uno a uno nella ciotola con il cacao amaro in polvere. Ora non resta che mangiarli!



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